Oh Hiroshima - Tomorrow, 2010

Что ты знаешь о шведской экспериментальной сцене? Ничего? Знакомься - волшебники экспериментального рока Oh Hiroshima. Как раз для знакомства с тобой они выпустили второй EP Tomorrow.

Их можно назвать как угодно - последователями Sigur Ros, преемниками эмбиента, отцами новой ветви инди-музыки... Содержание от этого не поменяется. На новом мини-альбоме - 4 песни пробуждения, мечты, отдыха и надежд - с одноименными же названиями. Очень необычное звучание - летящие, прозрачные газовые мелодии и шелковый вокал Нильсона забирают тебя у дней, перенося в иную реальность. Сравнить ощущение от этой странной, но такой притягательной музыки можно разве что с просмотром фрактальных картин Уэйна. Тихое безумие или утомленная гениальность? Где? Что? "Dream", третья по счету, не дает мыслям собраться...

На что похожи фрактально-безумные северяне? На меланхоликов Sigur Ros, Moving Mountains? Возможно, но только отчасти. Больше остального они похои на суровую природу Швеции. Северное сияние? Белые ночи? Что? Где?..

Категории: