Рецензия: Mass Murder - Demo 2008

Много ли сейчас групп, схожих по звучанию с основателями панка? А в России? Последними, и, наверное, единственными были петербуржцы Mass Murder. Распались они ровно 2 года назад, оставив после себя сплит с Best Enemy и демо-альбом. Последний был выпущен накануне развода и тапочек по почте, и хорошо, что увидел свет. Почему?

Назовите хотя бы 5 российских команд, играющих панк без примеси хардкора, ска или эмо. Ну же! Так вот ММ - пример такого явления. Все прекрасное - редко, так? Демо-пластинка ребят с берегов Невы - это непрекращающийся гимн протеста. "Don't Wanna Sleep Away My Time" - будто из 1970-х, бодро и свежо. Дымчатое начало "Drugs" сменяется стартовой партией ударных в "21 Century", и так на протяжении всей записи..."Black Magic Woman" - белое пятно на общем фоне. Туманная, сумеречная, с каплей самой настоящей магии - оказывается, суровые парни в балахонах Minor Threat могут играть и такую музыку.

Известно, что вокалист группы - Шасти - после распада создал новую - МИАМИ. Получился довольно посредственный кавер-бэнд, не идущий ни в какое сравнение с тем, что сделали Mass Murder за 2 года своего существования. Убийц стоит послушать хотя бы ради того, чтобы знать, что был когда-то панк и у нас в стране...

Категории: