Рецензия: Ringo Starr, Y-Not, 2010

Новый альбом одного из главных глашатаев любви и мира вышел в свет в конце апреля. Старичок Старр с годами лишь приобретает шарма - и если с фотографий тридцатилетней давности на нас смотрит щупленький усатый паренек, то на обложке нового CD совсем по-чеширски расположился мэтр рок-н-ролла.

Детище знаменитого барабанщика The Beatles мало чем отличается от его предыдущих сольных альбомов - разница лишь в том, что на этот раз он же выступил и в качестве продюсера пластинки. Неторопливые, в меру спокойные баллады с "битловыми" гитарами и текстами о дружбе и радости чередуются с вполне себе рок'н'ролльными композициями. В ключевой одноименной песне - Y Not - слышатся индийские мелодии.Последняя на диске Who's Your Daddy веет легкостью Jefferson Airplane. Вместе с МакКартни Старр исполнил безмятежную Walk With You - о старых товарищах и вечной дружбе.

Y Not - это почти сорок минут музыки весеннего утра. Летнего вечера на побережье. Дождливой теплой ночи. Музыки приглушенно-оранжевого цвета, уютной и несколько старомодной...

Категории: