Мы снова в строю, но...)

[title-raw]

Итак, хорош отмалчиваться и отсиживаться где-то на задворках Вселенной, пора брать в руки перо (то бишь клаву и мышь) и царапать в просторах необъятного РуНета.

Как говорилось ранее, сайт претерпевал ряд серьезных структурных перемен. Те кто видел старую версию сайта, легко заметят новый "дизайн" (назовем это чудо-юдо для простоты таким лехим словечком), туеву хучу изменений в структуре (например сколько добавилось типов добавляемых статей?), ну и плюшек вроде категорий материалов.

Так же появилась возможность добавлять анонимусам анонсы событий. Они проходят модерацию, так как спам лезет конкретно.

Еще один важный, возможно не очень приятный момент!!!

На сайте появилась контекстная реклама.

Этим я надеюсь получить копеечку на оплату хостинга. Также возможно придется подключить продажу ссылок и статей (попробую эти задачи перенести на старую БД). И повещу кнопки для донейтов... От этого можно было бы уйти, но боюсь на данный момент особо нет желающих взять расходы на себя... Надеюсь на Ваше понимание.

Что не доведено до конца?

1. Верстка. Я как ни мучался, не довел это дело до логического завершения: в виндозном интернет експлорере версий 5-6-7 все лезет куда хочет. Второй недостаток: большой удельный вес первой страницы (около 700кб) - оно конечно в кеш грузится и потом легче работать, но тем не менее.... Помимо всего прочего не все элементы дизайна отображены, которые задумывались.

2. Наполнение. До чертиков материала лежит в загашниках и ждет своей очереди. Это и фотоотчеты, и интервью, и афиши мероприятий (которым регулярно уделять время необходимо).

3. Старая база данных не сохранилась. Оказалось, что проще перенести материал вручную, чем исправить то, что было.

Для простоты я выделил три основных направления ресурса. Это

  1. Афиша концертов в Краснодаре
  2. Мультимедиа краснодарских авторов: фотоотчеты, музыка краснодарских групп и видео-материалы(концерты, интервью).
  3. и публицистика сообщества: отчеты, отзывы, обзоры краснодарской сцены, мнения по поводу мировых и внутригосударственных тенденций, - в общем всего, что нас с вами интересует.

Что опять не нравится?

Долго модифицировался ресурс, даже слишком. Пока все это делалось появились новые идеи, мысли. А так же я вызвался помочь организовать интернет-ресурс минских ребят, которые организовали похожий проект. Так что получается будет у нас международное сотрудничество!))) Но пока достаточно об этом(пока). Скажу только, что некоторые их идеи по отображению вкусностей на страницах сайта мне очень даже приглянулись, и мнения посторонних людй о имеющемся дизайне я прокрутил в голове, и...

И опять задумал глобальный редизайн проекта!!!!

Но! В этот раз останавливать я его работу не буду. Все будет работать, крутиться, наполняться. А потом, в один, надеюсь прекрасный, вечер *ОПА! и поменяется.

А пока не обращаем внимания на трудности, и продолжаем работать! ;)

Категории: